quarta-feira, 30 de julho de 2014

Danoninho com camadinha de frutas caseiro!!! hummmm...


Oi prendados, já disse outra vez que meu paladar é bem infantil,mas experimento tudo antes de dizer que não gosto,e foi assim com o novo danoninho.Eu e as meninas do trabalho fizemos um rateio,pois todas queríamos experimentar,mas ficam com receio de pagar 6,49(menor preço que encontramos) em uma bandeja e não ser lá aquilo tudo. Então, não vou dizer que não gostei,mas tenho considerações a fazer:
- Achei doce demais;
- O aspecto não é tão bom qto o do potinho que vemos a criancinha comendo no comercial;
- Me deu reação alérgica, logo tem corante no purê de frutas.(sim sou fresca a este ponto,rsrs...)

Entendam pessoas, o sabor é bom,mas poderia ser menos doce e não ter tanto corante,até pq trata-se de alimento oferecido a crianças.E preço também está meio altinho.
Então estava eu lá degustando e pensando no custo e na decepção de ver o conteúdo  do potinho meio bagunçado,com certeza devido ao transporte e tals... Qdo resolvi provar tudo separadinho creme que eles chamam de leitinho e o purê de frutas e percebi que poderia fazer em casa tbm. E depois alguns testes,eis a receita:

Ingredientes
Creme:
1lata de leite condensado(395g)
1ricota fresca(350g)
1pote de iogurte natural(200ml)
1 colher (café) de essência de baunilha


 



 
Não consegui esperar gelar para provar,mas fica beeeeem mais consistente

Ops, esqueci de tirar foto do creme!! Mas não tem erro!!


Purê de frutas(lembrando que o fabricante só oferece no sabores morango ou maçã)
Morango:
3 bandejinhas de morangos
½ xícara de açúcar (opcional)
1 colher (sobremesa) de essência de morango(opcional)
Maçã:
4 maçãs sem casca e sementes
 ½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
Banana e mel
5 bananas maduras
½ xícara de açúcar
1colher de chá de suco de limão
¼ xícara de mel

Modo de preparo:
Creme: despeje todos os ingredientes no liquidificador e bata até ter consistência de mousse
Purê de morangos: numa panela coloque todos os ingredientes,dê uma boa amassada com o mixer e leve ao fogo até ficar na consistência de geléia mais molinha e deixe esfriar.
Purê de maçã: com as maçãs cortadas misture com o sumo do limão e cozinhe no vapor ou microondas,até ficarem bem macias,passado isso amasse ou triture as maçãs com o mixer e deixe esfriar
Purê de banana: cozinhe as bananas com casca no microondas ou vapor.Após o tempo de cozimento retire a casca da bananas(cuidado para não se queimar) e junte em um recipiente as bananas e o mel e amasse com o garfo ou mixer até formar um purê.

Montagem: Em copinhos,potinhos, taças... coloque uma camada de purê de frutas e com delicadeza para não mistura coloque o creme por cima tampe e leve para gelar por umas 2 horas.

Quanto tempo dura na geladeira? Não sei, o negócio é tão bonzinho que nem fica muito tempo guardadinho,rsrs...
Obs: para testar a prendadinha aqui fez meia receita!!

Dicas: substituindo as frutas e encontre novos sabores e os que mais agradarão.
É importante colocar em porções individuais,pois notei que em pote grande a receita fica meio bagunçada a cada vez que você se serve!
Vocês devem estar dizendo,mas é tão pouco ou nem açúcar assim mesmo?!?!
A resposta é SIM,pois quando cozinhamos as frutas intensifica a frutose,mas se queiser colocar mais açúcar esteja a vontade!

Espero que tenham gostado
Bjos prendados!!

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