Macarrão colorido
Torrões de acúcar
Receitas do post Fruit Break
Fondues
Danoninho camadinha de frutas
Receitas das comidas servidas no diminutivo
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho espremido
½ cebola picada
1 pitada de orégano
1 ramo de salsa
2 tomates sem pele e sem semente picados
1 xícara de polpa de tomate
Sal à gosto
Água se necessário
MODO DE FAZER
Leve a linguiça cortada na panela para dar uma leve dourada. Retire e reserve. Na mesma panela doure o alho com a cebola no azeite e vá acrescentando os demais ingredientes. Retorne a lingüiça no molho e deixe cozinhar até os tomates desmancharem. Se necessário vá adicionando água aos poucos.
Para a Polenta
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de caldo de frango ou legumes
½ xícara de chá de preparo para polenta
1 colher de sopa de azeite
30 gr de queijo parmesão
MODO DE FAZER
Misture o leite com o azeite e acrescente a água fria mexendo bem. Adicione o preparo para polenta e só depois de bem diluído leve ao fogo até apurar.
Ingredientes:
- Mini Penne(usei 1 xícara)
- 1½ colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de leite integral
- 6 fatias de queijo cheddar tipo sanduíche cortadas em tiras
- Queijo Parmesão
-Salsinha
- Pimenta do Reino e Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente escorra envolva em ½ de manteiga de salsinha picada e reserve.
Derreta a manteiga restante,misture a farinha aos poucos e deixe fritar por alguns instantes.Vá adicionando o leite aos poucos e mexa até engrossar e cozinhar.Junte os queijos ao molho e mexa até que se misturem,adicione sal e pimenta. Sirva! Caso queira leve ao forno para gratinar com um pouco mais de parmesão.
Ingredientes
4 xícaras de caldo de frango ou legumes
2 colheres de sopa bem cheias de margarinaSal se necessário
3colheres de sopa de leite em pó
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de purê de batata instantâneo
Modo de preparo:
Ferva o caldo com margarina, se necessário acerte o sal.
Misture em uma vasilha a farinha de trigo,o leite em pó e o purê instantâneo
Após levantar fervura, junte a mistura no caldo e mexa bem até formar uma bola
Despeje a massa na pia ou mesa e amasse até quase esfriar
Se estiver grudando um pouco, porque o ponto depende muito da qualidade da farinha de trigo, pode passar margarina nas mãos, mas geralmente não há necessidade
Molde os nhoques normalmente, podendo inclusive recheá-los.
Para o molho Parisiense
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de frango desfiado
¾
de lata de ervilha em conserva escorrida
1 xícara (chá) de presunto fatiado picado
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
½ xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
½ xícara de mussarela ralada ou processada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Derreta a manteiga, doure a cebola o alho e depois o frango, junte a ervilha e o presunto e, com o fogo muito baixo, vá juntando o leite,mussarela ralada e o creme de leite , mexendo com o auxílio de dois garfos. Sirva com queijo parmesão ralado.
½ maço de alface-americana ½ xícara de croutons(comprei pronto pra evitar a fadiga)
Num bowl junte o parmesão ralado,o azeite,o molho inglês, o alho e o suco de limão. misture com a juda de um fuet. Seque as folhas de alface com papel-toalha e rasgue em pedaços pequenos ou corte com uma tesoura de ervas. Disponha as folhas em saladeiras, regue com o molho e salpique com o frango e os croutons. Sirva a seguir.
Ingredientes
Tomatinho cereja
Mussarela de búfala Bolinhas
Folha de manjericão fresco
Palitinhos
Azeite, orégano, pimenta e sal (eu usei sal negro deu um toque diferente bem especial)
Modo de Preparo:
Essa receita não tem segredo,basta colocar no palitinho um tomatinho,uma bolinha de mussarela,uma folhinh de manjericão(como não achei maiores na minha usei duas folhas em cada) misture o azeite,orégano,pimenta(usei a branca)e o sal e despeje por cima dos espetinhos.
Ingredientes :
1pacote de barquetes
1 batata média cozida e espremida
1 xícara de bacalhau dessalgado
1 xícara de creme de ricota ou requeijão
1cebola pequena picada
alho
salsinha
azeite
sal a gosto
Modo de Preparo:
Refogue a cebola e alho em seguida coloque o bacalhau deixe refogar e cozinhar.Misture o bacalhau refogado aos outros ingredientes,acerte o sal e coloque nas barquetes e sirva.
Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo champagne
1 pote iogurte natural desnatado
1 caixinha de creme de leite light
1/3 de fava de baunilha
4 maracujás
1 manga em cubos
Modo de preparo:
Parta cada biscoito em 3 e disponha em copinhos. Misture o iogurte, creme de leite. Retire a polpa dos maracujás e reserve. Espalhe um pouco da polpa sobre os biscoitos e acrescente metade da manga. Disponha cerca de metade da mistura de creme de leite sobre as frutas e por cima o restante da manga. Cubra com o restante da mistura de creme de leite e complete com o resto de maracujá. Deixe gelar por até 1 hora ou sirva imediatamente.
Ingredientes:
Massa : 3 ovos inteiros
½ xícara de óleo de soja
3 xícaras de leite
3 ¼ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
1 colher (café) de sal
½ fava de baunilha ou 1colher (café) essência de baunilha
1 tablete (15g) de fermento biológico
Recheio:
750 ml de leite
6 gemas
6 colheres rasas de fécula de batata (acho mais leve que a farinha mas pode ser farinha de trigo tbm)
8 colheres de açúcar
½ fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Massa Bata os ovos, o óleo de soja e o leite no liquidificador. Vá acrescentando os demais ingredientes aos poucos. Depois de bem batidos e misturados, junte o fermento dissolvido previamente em uma colher de açúcar,bata mais pouco só pra misturar. Despeje em uma vasilha e tampe com filme plástico e deixe crescer por 20 minutos ou até dobra de volume.Depois deste tempo, asse os bolinhos na máquina ou forma de Popcake,cuide até que esteja assado.
Espere amornar!
Recheio
Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo médio mexendo até engrossar
Montagem:
Passe os sonhos em uma mistura de açúcar refinado com canela, corte-os ao meio e recheie com o creme
Dicas: usem outros recheios,como doce de leite,creme de goiaba e etc... Se for o caso substitua o açúcar refinado por açúcar de confeiteiro para polvilhar!!!
Ingredientes:
1 pacote de barquetes
1 caixinha de morangos
250 g de uvas
gel de brilho quanto baste
Para o creme:
500 ml de leite
3 gemas
4 colheres rasas de fécula de batata(pode ser farinha)
5 colheres de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio
Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo médio mexendo até engrossar
Montagem:
Lave as frutas,seque-as, corte-os ao meio e reserve. Recheie as barquetes com o creme já frio acomode os pedaços de frutas em cima e pincele o gel de brilho.
Dicas: Use frutas da estação,ou em caldas ou de sua preferência.
Calda:
Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado
Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar
Forre com a calda as forminhas e reserve
Pudim:
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje nas forminhas reservadas
Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas
Desenforme e sirva a seguir
Fondues
Danoninho camadinha de frutas
Receitas das comidas servidas no diminutivo
Polenta com ragù de calabresa
Rende 8 porções(ramequim)
Para o ragú:1 gomo de linguiça calabresa defumada sem pele e cortada bem pequenininha ou processada
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho espremido
½ cebola picada
1 pitada de orégano
1 ramo de salsa
2 tomates sem pele e sem semente picados
1 xícara de polpa de tomate
Sal à gosto
Água se necessário
MODO DE FAZER
Leve a linguiça cortada na panela para dar uma leve dourada. Retire e reserve. Na mesma panela doure o alho com a cebola no azeite e vá acrescentando os demais ingredientes. Retorne a lingüiça no molho e deixe cozinhar até os tomates desmancharem. Se necessário vá adicionando água aos poucos.
Para a Polenta
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de caldo de frango ou legumes
½ xícara de chá de preparo para polenta
1 colher de sopa de azeite
30 gr de queijo parmesão
MODO DE FAZER
Misture o leite com o azeite e acrescente a água fria mexendo bem. Adicione o preparo para polenta e só depois de bem diluído leve ao fogo até apurar.
Mac'n'cheese
Rende de 5 a 6 porções(mini panelinhas)Ingredientes:
- Mini Penne(usei 1 xícara)
- 1½ colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de leite integral
- 6 fatias de queijo cheddar tipo sanduíche cortadas em tiras
- Queijo Parmesão
-Salsinha
- Pimenta do Reino e Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente escorra envolva em ½ de manteiga de salsinha picada e reserve.
Derreta a manteiga restante,misture a farinha aos poucos e deixe fritar por alguns instantes.Vá adicionando o leite aos poucos e mexa até engrossar e cozinhar.Junte os queijos ao molho e mexa até que se misturem,adicione sal e pimenta. Sirva! Caso queira leve ao forno para gratinar com um pouco mais de parmesão.
Nhoque à Parisiense
Rende até 6 porções(mini caçarola)Ingredientes
4 xícaras de caldo de frango ou legumes
2 colheres de sopa bem cheias de margarinaSal se necessário
3colheres de sopa de leite em pó
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de purê de batata instantâneo
Modo de preparo:
Ferva o caldo com margarina, se necessário acerte o sal.
Misture em uma vasilha a farinha de trigo,o leite em pó e o purê instantâneo
Após levantar fervura, junte a mistura no caldo e mexa bem até formar uma bola
Despeje a massa na pia ou mesa e amasse até quase esfriar
Se estiver grudando um pouco, porque o ponto depende muito da qualidade da farinha de trigo, pode passar margarina nas mãos, mas geralmente não há necessidade
Molde os nhoques normalmente, podendo inclusive recheá-los.
Para o molho Parisiense
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de frango desfiado
1 xícara (chá) de presunto fatiado picado
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
½ xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
½ xícara de mussarela ralada ou processada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Derreta a manteiga, doure a cebola o alho e depois o frango, junte a ervilha e o presunto e, com o fogo muito baixo, vá juntando o leite,mussarela ralada e o creme de leite , mexendo com o auxílio de dois garfos. Sirva com queijo parmesão ralado.
Ceasar salad
Rende até 12 porções(taça marguerita,pote de sobremesa)
Ingredientes
½ maço de alface-americana ½ xícara de croutons(comprei pronto pra evitar a fadiga)
frango desfiado ou em tiras a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2colheres (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta a gosto½ xícara de (chá) de azeite
1 dente de alho sem casca e sem o miolinho verde
suco de 1 limão
Modo de Preparo
Lave bem as folhas de alface sob água corrente. Numa tigela com água e um pouco de vinagre, deixe as folhas de molho por 20 minutos. Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as "sujeirinhas" fiquem no fundo da tigela.Num bowl junte o parmesão ralado,o azeite,o molho inglês, o alho e o suco de limão. misture com a juda de um fuet. Seque as folhas de alface com papel-toalha e rasgue em pedaços pequenos ou corte com uma tesoura de ervas. Disponha as folhas em saladeiras, regue com o molho e salpique com o frango e os croutons. Sirva a seguir.
Tabule
Rende até 14 porções (bowl de petisqueira)
Ingredientes
½ xícara de chá de trigo para kibe
2 tomates picado sem sementes
1 cebola picada
1 pepino pequeno picado
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de sua sua preferência
sal,noz moscada e pimenta síria a gosto
hortelã picadinho
salsa picada picada
½ xícara de chá de trigo para kibe
2 tomates picado sem sementes
1 cebola picada
1 pepino pequeno picado
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de sua sua preferência
sal,noz moscada e pimenta síria a gosto
hortelã picadinho
salsa picada picada
alface picada a gosto
Modo de preparo:
Deixe o trigo de molho por 2 horas
Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade
Passe a cebola picada em água fria e escorra bem
Junte os outros ingredientes deixe tampado na geladeira até que gele um pouco, e antes de servir acrescente os tomates e o alface.
Deixe o trigo de molho por 2 horas
Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade
Passe a cebola picada em água fria e escorra bem
Junte os outros ingredientes deixe tampado na geladeira até que gele um pouco, e antes de servir acrescente os tomates e o alface.
Mini baked potato
Rende até 50 porçõesIngredientes
1 kg de batata bolinha
1 copo de requeijão cremoso
10 fatias de chips de bacon
1 copo de requeijão cremoso
10 fatias de chips de bacon
Modo de preparo:
Para o chips de bacon,cubra um prato com folhas de papel toalha. Coloque as fatias de bacon sobre o papel e cubra com mais folhas de papel toalha. Coloque no microondas por cerca de 1 minuto em potência alta. Reserve.
Em uma panela, cozinhe as batatas por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias,espere amornar acerte o fundo(para que fiquem de pé) e faça um covinha no topo(para acomodar o recheio)
amasse o pouquinho da massa de batata que tirou misture com o requeijão e o chips de bacon quebradinho e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e recheie com o patê e decore com pedaços de chips de bacon e salsinha picada
Para o chips de bacon,cubra um prato com folhas de papel toalha. Coloque as fatias de bacon sobre o papel e cubra com mais folhas de papel toalha. Coloque no microondas por cerca de 1 minuto em potência alta. Reserve.
Em uma panela, cozinhe as batatas por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias,espere amornar acerte o fundo(para que fiquem de pé) e faça um covinha no topo(para acomodar o recheio)
amasse o pouquinho da massa de batata que tirou misture com o requeijão e o chips de bacon quebradinho e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e recheie com o patê e decore com pedaços de chips de bacon e salsinha picada
Caprese no palito
IngredientesTomatinho cereja
Mussarela de búfala Bolinhas
Folha de manjericão fresco
Palitinhos
Azeite, orégano, pimenta e sal (eu usei sal negro deu um toque diferente bem especial)
Modo de Preparo:
Essa receita não tem segredo,basta colocar no palitinho um tomatinho,uma bolinha de mussarela,uma folhinh de manjericão(como não achei maiores na minha usei duas folhas em cada) misture o azeite,orégano,pimenta(usei a branca)e o sal e despeje por cima dos espetinhos.
Barquetes de bacalhau
Rende 24 barquetesIngredientes :
1pacote de barquetes
1 batata média cozida e espremida
1 xícara de bacalhau dessalgado
1 xícara de creme de ricota ou requeijão
1cebola pequena picada
alho
salsinha
azeite
sal a gosto
Modo de Preparo:
Refogue a cebola e alho em seguida coloque o bacalhau deixe refogar e cozinhar.Misture o bacalhau refogado aos outros ingredientes,acerte o sal e coloque nas barquetes e sirva.
Doces:
Shot de maracujá com manga
Rende até 12 copinhos 80mlIngredientes:
1 pacote de biscoito tipo champagne
1 pote iogurte natural desnatado
1 caixinha de creme de leite light
1/3 de fava de baunilha
4 maracujás
1 manga em cubos
Modo de preparo:
Parta cada biscoito em 3 e disponha em copinhos. Misture o iogurte, creme de leite. Retire a polpa dos maracujás e reserve. Espalhe um pouco da polpa sobre os biscoitos e acrescente metade da manga. Disponha cerca de metade da mistura de creme de leite sobre as frutas e por cima o restante da manga. Cubra com o restante da mistura de creme de leite e complete com o resto de maracujá. Deixe gelar por até 1 hora ou sirva imediatamente.
Sonho bite size
Rende 120 mini sonhosIngredientes:
Massa : 3 ovos inteiros
½ xícara de óleo de soja
3 xícaras de leite
3 ¼ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
1 colher (café) de sal
½ fava de baunilha ou 1colher (café) essência de baunilha
1 tablete (15g) de fermento biológico
Recheio:
750 ml de leite
6 gemas
6 colheres rasas de fécula de batata (acho mais leve que a farinha mas pode ser farinha de trigo tbm)
8 colheres de açúcar
½ fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Massa Bata os ovos, o óleo de soja e o leite no liquidificador. Vá acrescentando os demais ingredientes aos poucos. Depois de bem batidos e misturados, junte o fermento dissolvido previamente em uma colher de açúcar,bata mais pouco só pra misturar. Despeje em uma vasilha e tampe com filme plástico e deixe crescer por 20 minutos ou até dobra de volume.Depois deste tempo, asse os bolinhos na máquina ou forma de Popcake,cuide até que esteja assado.
Espere amornar!
Recheio
Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo médio mexendo até engrossar
Montagem:
Passe os sonhos em uma mistura de açúcar refinado com canela, corte-os ao meio e recheie com o creme
Dicas: usem outros recheios,como doce de leite,creme de goiaba e etc... Se for o caso substitua o açúcar refinado por açúcar de confeiteiro para polvilhar!!!
Barquete pâtisserie
Rende 24 barquetesIngredientes:
1 pacote de barquetes
1 caixinha de morangos
250 g de uvas
gel de brilho quanto baste
Para o creme:
500 ml de leite
3 gemas
4 colheres rasas de fécula de batata(pode ser farinha)
5 colheres de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio
Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo médio mexendo até engrossar
Montagem:
Lave as frutas,seque-as, corte-os ao meio e reserve. Recheie as barquetes com o creme já frio acomode os pedaços de frutas em cima e pincele o gel de brilho.
Dicas: Use frutas da estação,ou em caldas ou de sua preferência.
Mini pudim de leite
Rende até 18 forminhas de pudim
Ingredientes
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
1 lata de leite condensado
1½ medidas (da lata) de leite
3 ovos
Modo de preparo:1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
1 lata de leite condensado
1½ medidas (da lata) de leite
3 ovos
Calda:
Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado
Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar
Forre com a calda as forminhas e reserve
Pudim:
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje nas forminhas reservadas
Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas
Desenforme e sirva a seguir
Amei...vou fazer aqui assim as visitas vão adorar!
ResponderExcluirQue bom que gostou!!
ExcluirQdo fizer me mostra!
Bjosssssssssssssssssss
Interessante o macarrão, mas acho que pra ficar mais "saudável" é melhor colorir com legumes tipo beterraba...
ResponderExcluirSim mas só é possível se adicionado a receita de massa fresca!!
ExcluirE corante só é perigo pra quem é alérgico a ele!!(eu por exemplo,rs...)
Bjosssss