Quem me passou esta receita,foi um amigo de longa data que sempre que
fazia maravilhas da confeitaria no curso(ou em casa mesmo) ele levava
pra mim e eu lógico me entupia(e naquela época,não engordava tão rápido
kkkk...)
Não sei se é a original, se é do Habib's,se é o de Belém (em Lisboa) só
sei que o gosto é igual ao dos outros os que já comi. Ou seja uma
delíííícia!!!!
Ingredientes para 24 pastéis:
- 600g de Massa Folhada (eu comprei a minha)
- 500 ml de Nata ou creme de leite fresco (eu usei o Leitíssimo)
- casca de ½ limão
- 1 pau de canela
- Extrato de baunilha quanto baste(eu usei uma fava de baunilha e mais uma colher do extrato)
- 60g de farinha de trigo sem fermento(eu usei fécula de batata)
- 500g de açúcar
- 250 ml de água
- 6 gemas
- Açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
1. Com o rolo da massa, estenda a massa num retângulo.Polvilhe canela e açúcar
Enrole a massa num rolo, apertando bem.
Corte a massa em rodelas com espessura de 1cm.
1. Com o rolo da massa, estenda a massa num retângulo.Polvilhe canela e açúcar
Enrole a massa num rolo, apertando bem.
Corte a massa em rodelas com espessura de 1cm.
2. Coloque as rodelas dentro das formas dos pasteis, untadas com manteiga.
Com os polegares, comece a fazer pressão no centro da massa e espalhe-a até a borda de forma a que estes fiquem mais grossos, ficando a massa mais fininha no fundo.
Coloque as formas num tabuleiro.Reserve na geladeira
3. Dissolva a farinha num pouco de leite.
Leve o restante leite ao fogo, junte o pau de canela e a casca de limão e a fava de baunilha(esta é opcional).
Quando estiver a fervendo, junte a farinha dissolvida no leite e mexa bem.
Mexa até começar a ferver e apague o fogo. Lembrem-se de tira a fava.o pau de canela e a casca do limão,antes de bater com a calda.
4. Numa panela, leve ao fogo o açúcar e a água e mexa.
Depois de começar a ferver, deixe ferver exatamente 3 minutos.
5. Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem.
Coe tudo num passador(eu bati no liquidificador) e deixe esfriar
Junte as gemas e extrato de baunilha com o creme e mexa bem.
NOTA: o creme tem que esfriar mesmo,não colocá-lo quente sobre a massa
Encha as formas com o creme.
Leve ao forno pré-aquecido nos 230º durante 17 a 20 minutos.
6. Depois de cozidos, desenforme.
Sirva quentes ou frios.
Se quiser polvilhe mais açúcar e canela
Espero que façam e gostem!!
Postem o resultado pra eu ver!?!?!
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